Receita de Torta de Mousse de Pêssego, Aprenda a Fazer!

Ingredientes da torta mousse de pêssego

  • 2 pacotes de biscoito doce sem recheio
  • 300 g de cream chees
  • 1 caixinha de chantili
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 latas de pêssego em calda
  • 1 e 1/2 envelope de gelatina incolor sem gosto
  • 1 colher ( sopa ) de mel

Forma de preparo

Base da torta:

No processador, coloque os biscoitos sem recheio para triturar até gerar uma farinha bem fina. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Atenção para que ela não queime!Acrescente a manteiga derretida à farinha de biscoitos, misturando bem até produzir uma farofa úmida — não se acanhe, pode misturar com as mãos! Use essa massa para revestir o fundo e também as laterais de uma forma de fundo removível, pressionando a massa com as pontas dos dedos. Logo após, leve para assar em forno preaquecido a 200 ºC somente até dourar. Retire do forno e também reserve para esfriar. No momento em que a base da torta estiver fria, pincele uma mão fina de mel. O mel auxilia a impermeabilizar a massa, impedindo que ela fique bastante úmida e também perca sua crocância!

Recheio:

No liquidificador, bata os pêssegos de 1 lata com metade da calda até ficar bem triturado. Acrescente o cream cheese, o creme de leite e o leite condensado. Bata por por volta de 3 minutos ou até que a mistura esteja bem homogênea. Reserve. Hidrate a gelatina em 5 colheres ( sopa ) de água filtrada por 3 minutos. Leve para aquecer em fogo baixo até que ela esteja totalmente dissolvida. Junte a gelatina ao conteúdo do liquidificador e bata de novo.

Preparação

Divida a segunda lata de pêssegos em calda em duas partes. Pique a primeira parte e use-a para colocar por cima da base de biscoito. Despeje o creme do liquidificador e também alise bem com uma espátula. Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas ou até que a mousse fique rígido. Passado este tempo, decore a torta com o chantili e também o restante dos pêssegos em calda. Volte com a torta para a geladeira e apenas desenforme no momento de servir!

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